Раздел с нашими аналитическими материалами.
Мы продолжаем рассказывать, как новосибирская земля уходит в частную собственность за бесценок. В этот раз речь пойдет об участках под индивидуальное строительство, садовых и дачных товариществах.
Мы продолжаем https://sibleaks.com/
Второй случай, о котором мы расскажем в рамках нашего обширного расследования по приватизации земельных участков (о самой схеме можно прочитать здесь) - это «АЗС-призрак» на Хилокской.
Этот случай выделен отдельно (спойлер: так будет не со всеми, большинство мы объединим в группы, как по ДНТ и СНТ) из-за своей уникальности. Но прежде чем мы раскроем секрет уникальности этого земельного участка, немного фактов.
«Одна из значимых задач, стоящих перед новым министром и всем личным составом МЧС, — обеспечение контроля за эксплуатацией объектов, связанных с массовым пребыванием людей. Повышенное внимание следует уделять обеспечению пожарной безопасности в общественных местах. Прошу строго наказывать за недобросовестное, халатное отношение к своим обязанностям», — такие задачи поставил Владимир Путин перед новой главой МЧС Евгением Зиничевым.
Каким образом на самом деле происходит обеспечение безопасности в местах массового скопления людей со стороны контролирующих органов и судов можно увидеть на примере скандально известного и неоднократно «проверяемого» ТЦ «Восток».
Мы начинаем серию публикаций, в которой расскажем кто, как и за какие деньги стал собственником муниципальной земли в Новосибирске и сколько от этого потерял муниципальный бюджет.
29 августа 2017 года был определен концессионер для передачи муниципального имущества: объектов теплоснабжения в городе Новосибирске, микрорайонах Пашино и ОбьГЭС города Новосибирска. Концессионером определен инвестор, который эту концессию и предложил - монополист АО «СИБЭКО». Казалось бы только утихли страсти про повышение тарифов ЖКХ на 15%, но у АО «СИБЭКО» появилась новая инвестиционная программа, которая не так очевидно забирает деньги с жителей Новосибирска, как платёжки за тепловую энергию.
История о том, как депутаты городского совета Новосибирска легкими движениями пальцев разрушили себе политическую карьеру
Предлагаю разобраться в проблеме, ставшей причиной проведения в городе Новосибирске многочисленных митингов - росте тарифов на тепловую энергию. Перечислим основные версии причин повышения тарифов на тепловую энергию, прозвучавшие в выступлениях официальных должностных лиц.
02 декабря 2016 года Советом депутатов города Новосибирска принято решение о поднятии тарифов на отопление, холодное и горячее водоснабжение в среднем на 15%. Основные бенефициары принятого решения - это два монополиста МУП «Горводоканал» и АО «Сибэко», но о них чуть позже. Сейчас же давайте посмотрим, кто из депутатов проголосовал «за» принятие такого решения.