Гражданский кодекс города Новосибирска

  • Не ленись - поделись!

Сама жизнь заставила нас снова обратиться к теме снегоплавильной станции, хотя при таком изобилии фактов вокруг нас мы, как правило не возвращаемся к одним и тем же темам. Но сделаем приятное исключение из общего правила, уж очень интересными показались нам факты.

Итак в 2013 году между мэрией Новосибирска, муниципальным казенным учреждением города Новосибирска «Гормост» и ООО «Строй-сервис» был заключен инвестиционный договор № 3 по строительству объекта инженерно-технического назначения в Октябрьском районе. Речь в договоре пойдет о той самой снегоплавильной станции, неоднократно становившейся объектом журналистских сюжетов федеральных каналов.

В договоре указано, что МКУ «Гормост» предоставляет муниципальный земельный участок для строительства станции, мэрия Новосибирска вносит свою лепту в виде электрических мощностей, а ООО «Строй-сервис» финансирует строительство станции. Как указано в пункте 4.2 договора после окончания строительства стороны договора определяют стоимость понесенных каждой из сторон затрат и доли в готовом объекте, о чем заключают дополнительное соглашение. Доля мэрии составила 20,81 %. В пункте 7.4 договора также указано, что компенсация доли мэрии в станции осуществляется ООО «Строй-сервис» в объеме и порядке как для арендуемых муниципальных помещений.

Переходим к самому главному - как указано в ответе и.о. начальника Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска «… инвестиционным договором не предусмотрено плата за аренду мэрии города Новосибирска».

Подведем итоги, с начала 2014 года по настоящее время ООО «Строй-сервис» заключил с муниципальным казенным учреждением «ДЭУ-1» муниципальных контрактов на 400 000 000 рублей на оказание услуг по плавлению снега. Сама снегоплавильная станция построена на муниципальной земле, с использованием электрических мощностей, выделенных мэрии Новосибирска. Доля мэрии Новосибирска за инвестированное имущество определена в размере 20,81 %. Однако ООО «Строй-сервис» при этом не платит ни копейки за использование этого муниципального имущества, исправно получая заказы от муниципального казенного учреждения, то есть за счет средств бюджета города.

При этом и.о. начальника Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Райхман отрицает очевидное - саму необходимость платы за использование городского имущества. Вопрос, что же он видит на месте пункта 7.4 инвестиционного договора или спросим точнее, что именно закрывает ему вышеупомянутый пункт? Может быть мэрия Новосибирска уже существует в иной правовой реальности, в которой договоры понимаются не буквально а каким то иным способом например в соответствии с Гражданским кодексом города Новосибирска? Остается пожелать мэрии скорейшего вхождения в единое правовое пространство с Россией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


©2018 Sibleaks.com ©2012 SibPublicFaces.Ru
+79139176070
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс Дзен

SibPublicFaces.Ru
Номер свидетельства Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-70996 18+
Учредитель:Митрофанов Е.Б.
Главный редактор: Матовецкий Ю.Л.