Загадочные Департаменты мэрии Новосибирска

  • Не ленись - поделись!

Так уж получается, что Анатолий Евгеньевич, будучи мэром города Новосибирска - самая частая персона наших публикаций. На этот раз наше внимание привлекла структура мэрии Новосибирска, которую в соответствии с Уставом города разрабатывает и представляет на утверждение Совету депутатов никто иной, как мэр города.

Новосибирск находится не в пике своего развития и бюджет города является дефицитным, что тем не менее удачно используется местной властью: сокращаются (или как принято говорить оптимизируются) социальные расходы, а все неудачи в сфере управления городом списываются на недостаток бюджетных средств. Это не мешает Локтю А.Е. представлять на утверждение бюджет, где 6,6% ведомственных расходов или 2 434,3 млн. рублей приходятся на департаменты, которые занимаются непонятно чем. Нет, с первого взгляда всё чинно и благородно: есть начальники, штат, направления деятельности. Но есть одна маленькая неувязочка - полномочий в этих направлениях деятельности у местного самоуправления нет.

1

Первым таким загадочным департаментом является Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии, возглавляемый Александром Николаевичем Люлько и на содержание которого в 2016 году потратили 199,5 млн.руб., а в 2017 году планируют потратить еще 173,2 млн.руб. Если внимательно изучить статью 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», то вы не найдете в вопросах местного значения ни промышленности, ни инноваций. Есть лишь пункт 28, говорящий о содействии в развитии сельскохозяйственного производства и создании условий для развития малого и среднего предпринимательства. Как мы видим из направлений деятельности Департамента, то малым предпринимательством он занимается лишь в сфере развития потребительского рынка и это уже при специально созданном в мэрии Управлении потребительского рынка при Департаменте земельных и имущественных отношений, который кстати также занимается и «созданием условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Остальные направления деятельности Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства и вовсе мифические.

Всё, что касается деятельности департамента в области промышленности, в том числе и научно-промышленного комплекса — прямо отнесено статьей 7 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. И возможно, для мэра города Новосибирска будет открытием, но в Правительстве Новосибирской области существует Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства, которое и полномочно заниматься данными направлениями деятельности. Что касается модного слова «инновации», в развитии которых призван участвовать Департамент под руководством Люлько, то закон (ст.22 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации») ограничивает эту деятельность созданием технопарков, центров коммерциализации технологий, технико-внедренческих и научно-производственных зон (которые опять же создаются региональными властями), а также заключение договоров субподряда, созданию условий для патентования и созданию инвестиционных фондов, к которым Департамент инноваций мэрии Новосибирска не имеет никакого отношения.

Но это не единственный призрачный департамент. Ещё более странным структурным подразделением является Департамент социальной политики под руководством Незамаевой Ольги Борисовны с колоссальным финансированием впридачу - 2 114 млн. руб. в 2016 году и запланированных 2 261,1 млн, руб. на 2017 год. При миллиардном финансировании задач у департамента всего три, и все они так или иначе связаны со здравоохранением, о котором нет ни слова в вопросах местного значения в 131-ФЗ.

Более того, специальным законом (ст.16 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»)

2

все эти направления с красочными и расплывчатыми названиями («основные направления социальной политики и комплексных программ…охраны здоровья граждан», «осуществление политики в области здравоохранения», «развитие на территории города учреждений здравоохранения») отнесены к ведению органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Так что как и какими средствами данный департамент формирует социальную политику в области здравоохранения, кроме того, что получает огромное бюджетное финансирование, не совсем понятно.

02 декабря 2016 года Советом депутатов города Новосибирска предстоит рассмотреть проект бюджета, предусматривающий финансирование этих загадочных департаментов. Интересно, достаточно ли для новосибирских депутатов факта наличия двух департаментов и строк в бюджете на их финансирование в 2 с лишним миллиарда, чтобы воспользоваться своим правом на принятие решения об удалении мэра города Новосибирска в отставку?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


©2018 Sibleaks.com ©2012 SibPublicFaces.Ru
+79139176070
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс Дзен

SibPublicFaces.Ru
Номер свидетельства Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-70996 18+
Учредитель и главный редактор Митрофанов Евгений Бойевич