Цена билбордов

  • Не ленись - поделись!

Андрей Владимирович Каличенко действующий депутат Совета депутатов города Новосибирска, был депутатом и в 2007, и в 2010 годах. Также является первым заместителем генерального директора ООО «Энергомонтаж», одной из крупнейших строительных компаний Новосибирска. Собственниками ООО «Энергомонтаж» являются отец депутата - Каличенко Владимир Андреевич и Сидоренко Елена Оровна, мать депутата Законодательного собрания Новосибирской области - Ивана Леонидовича Сидоренко.

Но настоящую статью мы решили посвятить именно Андрею Каличенко, поскольку новосибирцы знают его уже в лицо благодаря десяткам билбордов, призывающих голосовать за него на прошедших праймериз Единой России.

Итак, построенные дома строительной компанией ООО «Энергомонтаж» обычно переходят в управление к аффилированной организации с теми же учредителями - ООО «УКЭЖ «Сибирская инициатива», возглавляемой отцом Каличенко. В одном из таких домов по улице Рассветная, которая находится под управлением Сибирской инициативы, проживает одинокая мать с семилетней дочкой. Им отключили электроэнергию. Без положенного уведомления за 10 дней, а с запиханной бумажкой в дверь в этот же день.

И это не первый раз: такое же было и в ноябре и в феврале. В дни отключения света девочка могла питаться нормально только в детском саду, и каждый вечер спрашивала маму когда же включат свет, ведь жили они от рассвета до заката - без возможности хранить еду, приготовить её, принять ванну, согреть чай, зарядить мобильный, посмотреть телевизор и прочих таких незаменимых и очевидных удобств, которых мы не замечаем пока их не лишимся. В холодные же дни девочке приходилось согреваться, окунув ноги в горячую воду.

Мать девочки борется из последних сил ради благополучия своей девочки, но попала в действительно трудную жизненную ситуацию: сначала ушел муж и теперь платит на содержание ребенка 4 000 в месяц, затем пришлось в судебном порядке выписывать брата, а до этого платить коммунальные платежи за троих. Так возник долг и долгие тяжбы и переписки с управляющей организацией. В апреле 2014 года женщина заключила соглашение о рассрочке долга на 24 месяца и по её словам исправно платила с этого времени 2 000 - 3 000 из зарплаты в 11000. При этом полностью закрывая текущую задолженность и частично погашая долг. Но уже в ноябре последовало первое отключение, затем в феврале, и вот сейчас в мае они снова с дочерью остались без света. При этом женщина даже не может получить субсидию на оплату коммунальных услуг, потому что Сибирская инициатива предоставляет документы о наличии текущей задолженности.

Это одна из тех типичных историй, когда государство вместо того, чтобы оказать поддержку реально нуждающимся в ней, включает свою бюрократическую машину с непрерывным сбором документов и часами очередей и кабинетов. Два отключения при действующем соглашении о рассрочке платежа, и третье последующее уже в этом мае дали понять женщине о том, что ООО «УКЭЖ «Сибирская инициатива» не пойдет на уступки. Каково же было удивление женщины, когда она увидела знакомую фамилию на билборде и агитацию голосовать за Андрея Каличенко. Но эта история с хорошим концом, потому что обратившись к общественности, женщина получила поддержку и закрыла долг, и свет вернулся, как в квартире, так и в видении будущего. Однако поддержку от семьи Каличенко такой малой как предоставление дополнительного времени без таких мер как отключение электроэнергии, женщина так и не дождалась.

Узнав эту историю, для нас остались открытыми и нерешенными вопросы: почему ООО «Энергомонтаж» с его первым заместителем Андреем Каличенко может не платить муниципальному предприятию «Горводоконал» по 6 с лишним миллионов рублей, а аффилированная - ООО «УКЭЖ «Сибирская инициатива» во главе с отцом этого же Андрея Каличенко не может предоставить рассрочку в оплате коммунальных платежей одинокой женщине с ребенком в 25 000 рублей? Зачем идти на выборы в депутаты Государственной Думы РФ и вкладывать в свою избирательную компанию миллионы рублей, если у бизнеса твоей семьи всё настолько плохо, что невозможно подождать оплату, а нужно отключать электроэнергию?

И наконец, взамен одного баннера с призванием голосовать за Андрея Каличенко, первого заместителя генерального директора ООО «Энергомонтаж", сына директора ООО «УЖЭК «Сибирская инициатива», можно было помочь этой женщине с ребенком и это бы означало реальную помощь соим избирателям вместо громких слов о "реализации социальных проектов", "социально ответственной компании" и прочих предвыборных лозунгов.

Галерея изображений

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
https://sibleaks.com/publichnye-litsa/kalichenko/tsena-bilbordov#sigProId6e329a6187

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


©2018 Sibleaks.com ©2012 SibPublicFaces.Ru
+79139176070
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс Дзен

SibPublicFaces.Ru
Номер свидетельства Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-70996 18+
Учредитель:Митрофанов Е.Б.
Главный редактор: Матовецкий Ю.Л.