Ценный кадр

  • Не ленись - поделись!

Перед тем как быть допущенным на выборы на пост главы муниципального образования - района Новосибирской области необходимо пройти через конкурсную комиссию, включающую чиновников правительства Новосибирской области и депутатов заксобрания. В нашем случае это министр сельского хозяйства Василий Пронькин, руководитель департамента природных ресурсов области Юрий Марченко, замминистра образования Александр Флек и глава бюджетного комитета заксобрания Александр Морозов.

Так было с выборами главы Доволенского района. Кандидат на пост главы получил одобрение комиссии и был избран на должность. Во время процесса прохождения конкурса, избрания и назначения на должность в Ленинском суде города Новосибирска рассматривалось уголовное дело по обвинению кандидата в растрате.

Сторона обвинения считает, что подсудимый намеренно завысил надбавку к своей зарплате за работу с документами, представляющими гостайну. Он имел третий уровень допуска как руководитель райадминистрации, но в 2011–2012 годах получал надбавку в 50%, что соответствовало второму уровню. Ущерб бюджету района по версии обвинения составил 180 000 рублей, которые подсудимый вернул. Сумма действительно не велика по меркам районного бюджета. Примечательно, что губернатор не ходатайствовал следователю об отстранении главы от исполнения обязанностей на время следствия, а региональное правительство не усомнилось в способностях кандидата занимать столь значимый в районе пост.

Вопросов возникает собственно два. Первое, как могла конкурсная комиссия согласовать кандидатуру в период судебного разбирательства и второе - почему губернатор не выразил свое недоверие.

Видимо есть какие то негласно принятые размеры ущерба, в пределах которых можно продолжать свою деятельность на государственной или муниципальной службе. Например для главы района области это сумма явно меньше 180 000 рублей, для министра правительства региона предположим несколько миллионов, а для скажем губернатора превышает стоимость 1500 квартир.

Заметим это происходит именно в Доволенском районе, где дисквалифицированное судом лицо продолжало на протяжении двух лет руководить одним из крупнейших сельхозпредприятий района - ЗАО «Суздальское», отчитывалось главе района по показателям деятельности, совершало сделки по отчуждению имущества, и в результате наступило банкротство.

На примере происходящего в районе можно сделать вывод о том, что управляемость регионом потеряна и позиция федерального центра по затягиванию смены губернатора до завершения выборов в ГосДуму может привести к управленческому и финансовому коллапсу, что повлечет прямые социально-экономические потери для населения региона. В угоду призрачным политическим имитационным процессам на карту ставится благополучие всего региона, примером этого в меньшем масштабе является происходящее в Доволенском районе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


©2018 Sibleaks.com ©2012 SibPublicFaces.Ru
+79139176070
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс Дзен

SibPublicFaces.Ru
Номер свидетельства Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-70996 18+
Учредитель:Митрофанов Е.Б.
Главный редактор: Матовецкий Ю.Л.