Безупречная деловая репутация по-единоросски

  • Не ленись - поделись!

Безусловно, Ильенко Валерий Павлович человек крайне почтенный и уважаемый в городе Новосибирске и именно поэтому ему досталась столь важная роль быть первым на sibpublicfaces.org.

Краткая биографическая справка

Для тех, кто не знает, сообщаем, что Валерий Павлович - с 2000 года директор МУП «ПАТП №5», награжден нагрудными знаками «Почетный автотранспортник», «Почетный работник транспорта России», «Почетный работник Российского автотранспортного союза». Помимо транспортной отрасли, Ильенко Валерий Павлович занимается активной политической деятельностью: с 2005 г. по 2010 г. — депутат Новосибирского областного совета депутатов, с 2010 года — депутат Законодательного собрания Новосибирской области, заместитель Председателя Законодательного собрания, заместитель Председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике.

В этом году Валерий Павлович был награжден нагрудным знаком «за безупречную деловую репутацию» и стал секретарем Новосибирского регионального отделения «Единой России». Так какая же она, безупречная деловая репутация по-единоросски?

В далеком 2005 году Ильенко, будучи директором муниципального предприятия, учреждает коммерческую организацию ООО «ГАПП 9», которая до настоящего времени является монополистом г.Новосибирска, владеющим всеми штрафстоянками. По началу бизнес развивался крайне просто, поскольку ГУВД по НСО выбрало без конкурса ООО «ГАПП 9» для осуществления эвакуации и хранения автомобилей правонарушителей, а ГАПП 9 самостоятельно устанавливало цены на эвакуацию (исходя из «среднего пробега»), а также удобный только для ГАПП 9 график работы. Но, после обращения внимания общественности на проблему штрафстоянок, «почетный автотранспортник» отдает готовый бизнес Маргарите Вахриной, которая, к слову, не последний для Ильенко человек, а "родная кровь"; а ГУВД, в свою очередь, уже по конкурсу (где, конечно же, ООО «ГАПП 9» было единственным участником) заключает договор на 5 лет.

Казалось бы, при чем здесь Ильенко сейчас?

Если не считать племянницу-правопреемника Вахрину (что, согласитесь, уже вызывает вполне обоснованные подозрения), то следует вспомнить адреса, где штрафстоянки находятся, и, по какому-то неведомому совпадению, две (Нижегородская, 272, и Доватора,11) из четырех штрафстоянок находятся на территориях, где расположено имущество того самого МУП «ПАТП №5», бессменным директором которого является Ильенко. Отрицая какое-либо участие в деятельности ГАПП 9, единоросс с безупречной репутацией похоже забывает о понятии «аффилированности», ведь он как «дядя самых честных правил», а по совместительству председатель аукционной комиссии, представил своей племяннице нежилые помещения МУПа, а заместителем председателя аукционной комиссии, опять же, видимо по случайному совпадению, является Гинко - бывший директор ГАПП 9.

Для того, чтобы понять объем этого бизнеса, вот вам некоторые цифры: только за 2011-2013 годы ООО «ГАПП 9» были заключены контракты с муниципальными учреждениями на сумму свыше 8 000 000 рублей; только за 1 полугодие 2014 года, по данным ГИБДД, было эвакуировано на штрафстоянки около 20 000 автомобилей, то есть, в соответствии с утвержденными тарифами, автомобилисты в среднем заплатили за эвакуацию 30 000 000 рублей, за штрафстоянку 1 200 000 рублей. Отличный бизнес, не так ли? Тем более, что арендованное имущество у МУП обходится всего в несколько тысяч рублей, а земля рассчитывается по заниженной коэффициентной ставке при 10-кратном превышении стоимости часа на штрафстоянке по сравнению со среднерыночными ценами частных автостоянок, а самое приятное, что и конкурентов нет, и, благодаря острой нехватке парковок в городе, бесперебойный поток клиентов. Минимум издержек - максимум прибыли! А теперь вспомним, что Ильенко - зам. председателя комитета по транспортной политике, который разрабатывает законопроекты в сфере транспорта. Как думаете, в интересах кого Ильенко Валерий Павлович будет лоббировать законы: автомобилистов или любимой племянницы? А Законодательное собрание, в котором большинство единороссов, будет поддерживать инициативы своего секретаря или общественности?

Но, если вы являетесь автомобилистом, не беспокойтесь: ваши интересы в защите от произвола штрафстоянок поддержит общественная организация НГОО «Союз поддержки автомобилистов», правда учреждена она сыном Ильенко - Павлом, который также не обделен вниманием отца при раздаче муниципальной собственности, находящейся в его ведении. Сын Ильенко, Павел, видимо получивший гены отца, занимается таксомоторным бизнесом, имея в собственности фирмы ООО «АМТЕК» и ООО «Авто Даймонд». Как указано на известном новосибирском сайте, данные компании имеют в своем распоряжении 25 автомобилей Рено Логан, а также офис, гараж и ремзону в одном месте и конечно же на Нижегородской, 272. При изучении аукционов, проводимых МУП «ПАТП №5», вы с удивлением обнаружите, что данные юр.лица не заключали контракты, да и правда, зачем, ведь для сына не жалко - пусть использует бесплатно!

Всё-таки удивительная способность родственников Ильенко строить бизнес, используя имущество МУП «ПАТП №5». Смотрите сами

1

Так вот какая она, безупречная деловая репутация единоросса. Не та она, что для народа, а та, что для семьи, а главное, чтобы можно было так закон принять, чтобы родственников порадовать, а все остальные пусть терпят - ведь они не безупречны

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


©2018 Sibleaks.com ©2012 SibPublicFaces.Ru
+79139176070
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс Дзен

SibPublicFaces.Ru
Номер свидетельства Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-70996 18+
Учредитель:Митрофанов Е.Б.
Главный редактор: Матовецкий Ю.Л.