Жизнь после Городецкого

  • Не ленись - поделись!

Последние статьи, опубликованные на нашем сайте, повествуют о приверженцах партии власти «Единая Россия», в связи с чем напрашивается вывод, что сейчас то всё поменялось, ведь активная общественность Новосибирска объединилась и кардинальным образом переменила десятилетиями складывающуюся традицию перевыбора и преемственности мэров.

«Ура, ура, ура……мэром Новосибирска стал оппозиционер-коммунист от КПРФ Анатолий Локоть, теперь то всё поменяется: будет проведен аудит мэрии, возвращены незаконно приватизированные муниципальные активы, сменится кадровый состав, деятельность по выделению земельных участков станет прозрачной и так далее и тому подобное» - слышались возгласы довольной общественности Новосибирска со всех концов. А что и как поменялось на самом деле можно посмотреть на примере следующего нашего главного героя - Джулай Алексея Юрьевича - члена партии «Единая Россия», депутата Совета депутатов города Новосибирска, владельца и директора группы компаний «Дискус».

Ни для кого не секрет, что Джулай ведёт строительный бизнес, и, конечно, мэрией выделено множество земельных участков для строительства социально-ориентированного жилья. Однако, группа компаний «Дискус» также является одним из крупнейших должников по задолженности за арендную плату перед мэрией Новосибирка, совокупный долг которой (даже с учетом объяснений представителя Дискуса) составляет около 64 млн. рублей. На вопросы журналистов Локоть А.Е. пояснил, что задолженность имеет длительные сроки, то есть по факту он не виноват: землю не давал, задолженность образовалась без него. И что же изменилось теперь? После Городецкого? Как поступает новый мэр-«оппозиционер»?

«А всё новое - это хорошо забытое старое» - как утверждается в известной поговорке. Постановлением мэрии Новосибирска №5546 от 30.06.2014 г., которое подписано лично Локтем А.Е., ООО «Вэлт», директором и собственником которого является Джулай А.Ю., предварительно согласовывается предоставление земельного участка площадью 89938 кв.м с разрешенным видом использования физкультурно-спортивные оздоровительные объекты, впрочем в данный вид использования входят такие вполне понятные коммерческие структуры как фитнес-центры, бассейны, катки и так далее. 29 октября 2014 года также с лёгкой руки мэра Локтя в аренду представляется земельный участок из земель населенных пунктов площадью 308195 кв.м. ООО «Новосибирский рыбзавод», собственником и директором которого также является Джулай.

Честно говоря, ситуация странная. Непонятно, зачем представлять новые земельные участки лицу, которое не может заплатить за уже предоставленные участки. Напоминает ситуацию с соседом-алкоголиком, который приходит каждый раз занимать небольшую сумму денег, а ты даёшь, зная, что он не отдаст. Но если проводить уж такую аллегорию, то сосед ко всему прочему не свои деньги даёт, а забирает у третьего соседа. Так и строится система бизнес-власть-общество в нашей стране….. хотя вернёмся к главному герою, поскольку история на вышеназванных фактах не оканчивается.

Вице-мэром Новосибирска является Игнатов Виктор Александрович, по поводу которого общественники высказывали опасения мэру в связи с его прошлыми связями с Виктором Толоконским, однако, мэр заверил общественность, что кадровые вопросы он будет решать сам и никого спрашивать не будет. При этом важность кадрового вопроса после избрания мэром Локтя А.Е отмечалась постоянно, как при подведении итогов после 100 дней на посту мэра, так и при подведении итогов 2014 года. Поскольку кадровые вопросы мэр взялся решать самостоятельно, без мнения общественности, то и ответственность за те или иные назначения теперь делить не с кем, а действия вице-мэра, на наш взгляд, приравниваются к действиям самого мэра. Итак, 03 декабря 2014 года за подписью вице-мэра Игнатова предварительно согласовывается предоставление земельного участка площадью 60651 кв.м ООО Спортивно-развлекательному центру «Сибирское кольцо», собственником которого является небезызвестный уже нам Джулай Алексей Юрьевич. По поводу целесообразности представления земельных участков должникам мы уже говорили, а так вроде о Сибирском кольце ведутся разговоры давно, но истина кроется как всегда в деталях.

Из Постановления мы видим два факта: при разрешенном виде использования спортивный автодром вполне может превратиться в очередной развлекательный центр с саунами, гостиницами и ресторанами - и это будет в рамках закона; второй же факт указывает нам, что ранее в отношении этого земельного участка выносилось постановление о его предоставлении на торгах в форме аукциона, а теперь это всё отменяется и он передаётся в аренду, за которую, судя по должникам, можно не платить годами, ООО СРЦ «Сибирское кольцо». То есть Игнатов и Локоть вошли в положение Джулая и минимизировали его необходимые затраты, лишив при этом дефицитный бюджет значительного поступления в случае проведения аукциона.

И что изменилось после Городецкого? И какая разница КПРФ или Единая Россия? На наш взгляд, нет различия: КПРФ, Единая Россия или какая то другая прикормленная нынешней властью партия. Все эти партии, люди призваны только к одному - выполнять желания сложившихся властных элит, и, если этому будут противоречить интересы города и общества, они ими не поступятся, и не важно, какие на них ярлыки.

10.02.2015 Получен ответ из прокуратуры.

Другие материалы в этой категории: « Достойный сервис достойного депутата?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


©2018 Sibleaks.com ©2012 SibPublicFaces.Ru
+79139176070
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс Дзен

SibPublicFaces.Ru
Номер свидетельства Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-70996 18+
Учредитель:Митрофанов Е.Б.
Главный редактор: Матовецкий Ю.Л.