Кадры решают всё!

  • Не ленись - поделись!

Бондаренко Алексей Николаевич - директор Закрытого акционерного общества «Пригородное», правопреемника одноименного совхоза некогда славившегося овощами и молоком, а ныне погрязшего в судебных тяжбах по спорам о признании права собственности на земельные доли акционеров

Изначально акционеры Пригородного - это члены трудового коллектива совхоза, то есть электората коммунистов. Но современные коммунисты уже не те: вместо того, чтобы строить, сеять и пахать, они предпочитают судиться и продавать, ведь это гораздо прибыльнее, чем вести какое-то сельское хозяйство. Именно такой путь развития определил коммунист-Бондаренко для бывшего совхоза, а в наше время закрытого акционерного общества «Пригородное».

Но чтобы стать достойным кандидатом Коммунистической партии России, мало прекратить сельскохозяйственную деятельность совхоза и удариться в торгово- рыночные отношения по продаже земли. Путь Бондаренко к идеалам коммунизма был долог и тернист, и пролегал через приумножение частной собственности на земельные участки довольно интересными методами.

Как будущий кандидат в депутаты Совета депутатов Толмачевского сельсовета, Бондаренко, по всей видимости, был крайне обеспокоен наличием государственной собственности на земельные участки, располагающиеся на территории этого же Толмачевского сельсовета. Поэтому вместо положенных АОЗТ «Пригородное» 2163, 5 га по Государственному акту на право пользование землей № НСО-19-000419 решил зарегистрировать еще 1603 га, находящихся в фонде перераспределения земель, государственная собственность на который не разграничена.

То ли ловкостью рук, то ли набравшись информации на партийных собраниях, ЗАО «Пригородное» во главе с Алексеем Николаевичем Бондаренко стало счастливым обладателем 3766 га вместо 2163 га, предоставленных в бессрочное пользование. Кадастровая стоимость безвозмездно взятых у государства 1603 га согласно открытым источникам (Приложение №1 к Приказу Департамента земельных и имущественных отношений Новосибирской области №1869 от 25.09.2012 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения на территории Новосибирской области и среднего уровня кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения по муниципальным районам Новосибирской области») составляет 41 103 849 рублей 12 копеек, что превышает половину годового дохода всего Толмачевского сельсовета, и прямо скажем, несколько оскудняет бюджет.

Пройдя этот нелегкий путь от преобразования сельскохозяйственного предприятия в агентство по продаже земли, невзначай оформив государственной земли на 40 слишним миллионов, Бондаренко решается стать депутатом Совета депутатов Толмачевского сельсовета, а КПРФ выдвигает его на выборы 13 сентября 2015 года как достойного кандидата своей партии. Ведь кто как не коммунист-Бондаренко расскажет людям от чего в бюджете не хватает денег на выплату зарплаты работникам социальной сферы, на достойное медицинское обслуживание и на развитие сельского хозяйства на земельных участках Толмачевского сельсовета, которые по странному стечению обстоятельств уже и вовсе не земли Толмачевского сельсовета, а земли ЗАО «Пригородное» под руководством члена народной партии России.

P.S. Обратившись к приложенным документам читатель может увидеть, что помощниками в нелегком деле приумножения земельных угодий являлись различные должностные лица, в том числе и глава Новосибирского района. Об этих людях и обстоятельствах напишем позже.

Галерея изображений

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
https://sibleaks.com/publichnye-litsa/bondarenko/kadry-reshayut-vsjo#sigProIdc6d274ff5e

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


©2018 Sibleaks.com ©2012 SibPublicFaces.Ru
+79139176070
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс Дзен

SibPublicFaces.Ru
Номер свидетельства Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-70996 18+
Учредитель и главный редактор Митрофанов Евгений Бойевич